黒豚しゃぶしゃぶを
ご家庭で満喫

霧島黒豚のしゃぶしゃぶを
羅豚自慢の「蕎麦つゆ仕立」のつけだれ(かつおベースの特製だし)と
柚子胡椒であっさりとお召し上がりください。
たっぷりねぎは黒豚と相性抜群ですのでぜひご家庭でもご一緒にどうぞ。

【ご注意】到着後、すぐに冷凍庫へ入れてください。賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。調理時にはやけどをしないように充分ご注意ください。

羅豚のしゃぶしゃぶの主役は「霧島黒豚」。
アミノ酸をバランスよく含み、しっとりとした歯ごたえのある美味しいお肉です。
最大の特徴は「脂肪」。良質の脂肪である飽和脂肪酸を多く含み、赤肉に対して「白肉」ともいわれる絶妙の味をお楽しみください。

羅豚の黒豚しゃぶしゃぶの最大の特徴とも言える「そばつゆ」。
しゃぶしゃぶといえば「ポンズ」や「ごまだれ」を連想される方が多いのですが、一度召し上がれば、その完成度の高さに納得していただけるはずです。
醤油は、鹿児島の「ヒシク醤油」。これにカツオ節・昆布などの出汁を加えた職人の逸品です。

羅豚のゆずこしょうは、「ゆずの皮」「唐辛子」「塩」で作られています。大分県特産の選りすぐりのゆずを使用した無添加の逸品です。
羅豚のしゃぶしゃぶには欠かすことのできない名脇役です。

美味しいお召し上がり方

鍋にお湯を7~8分目ぐらい注ぎ火をつけます。 お好みでにんにくスライスを入れてください。温めたつけだれを人数分の小鉢に用意します。

お湯が沸騰したら、鍋の中に笹切りにしたねぎをたっぷり入れて、平らにならしてください。

ぷくぷくと沸騰するまでお肉は入れません。十分に沸騰したら、人数分のお肉をねぎの上に、重ならないように平らに並べます。

お肉の赤身が無くなり十分に火が通ったら、お肉で巻くように適量のねぎを取り、特製つけだれを入れた小鉢に取り分けます。

薬味の柚子胡椒はお好みでつけだれに溶かしてお召し上がりください。

鍋の〆はお蕎麦でお楽しみください。

羅豚特製
黒豚しゃぶしゃぶセット
5,500円(税込) 2人前

発売記念 送料無料!

セット内容(2人前)

黒豚ロース肉・黒豚バラ肉 240g
特製つけだれ(蕎麦つゆ仕立)300cc × 2パック
柚子胡椒 2g × 2個

お好みでご用意ください

にんにくスライス
笹切りねぎ(羅豚各店では、ねぎを400g〜500gご提供しております。)
鍋野菜各種
〆のお蕎麦

美味しく解凍していただくために

お肉はお召し上がりの4~5時間前に真空パックの端をカットし、パックごと冷蔵庫内で解凍してください。お急ぎの際は室温1時間位で解凍できます。※凍った状態や半解凍で鍋に入れると、お肉本来の食感を損ないますので、必ず解凍後加熱調理をお願いします。また解凍の際、電子レンジは使わないでください。(お肉の旨味成分が抜け出します。)つけだれは湯煎で解凍後、お召し上がりのタイミングに合わせて別の鍋に移して温めてください。