1黒豚
しゃぶしゃぶの主役を飾るのは、羅豚厳選の「霧島黒豚」。 「黒豚の中の黒豚」を目指し追求された肉質は、しっとりとした歯ごたえと黒豚らしい極上の旨味を感じさせてくれます。 アミノ酸を多く含むことで独特の甘みを持ち、また良質な飽和脂肪酸によるしっとりとした歯ごたえも美味しさの所以。 さっとお鍋にくぐらせて、口の中いっぱいに広がる上質な味わいをご賞味あれ。
こだわり
1黒豚
しゃぶしゃぶの主役を飾るのは、羅豚厳選の「霧島黒豚」。 「黒豚の中の黒豚」を目指し追求された肉質は、しっとりとした歯ごたえと黒豚らしい極上の旨味を感じさせてくれます。 アミノ酸を多く含むことで独特の甘みを持ち、また良質な飽和脂肪酸によるしっとりとした歯ごたえも美味しさの所以。 さっとお鍋にくぐらせて、口の中いっぱいに広がる上質な味わいをご賞味あれ。
2ねぎ
羅豚流しゃぶしゃぶに欠かせないもうひとつの主役、笹打ちの「ねぎ」。 職人が包丁で細く薄くスライスした後に冷水につけ、丁寧にアクを取った山盛りのねぎが、こだわりのつゆと黒豚にしっかりと絡み合います。さっぱりと爽やかなねぎをたっぷり加えたしゃぶしゃぶは、どれだけ食べても食べ飽きない逸品。 ねぎの追加注文も承りますので、ご遠慮なくお声掛けください。
3素材
美味しさと安全性を支えるのは、信頼のできる農家から仕入れる無農薬野菜や調味料など厳選された素材の数々。 中でも福岡県の白水食品工業さんから仕入れる無添加の「柚子胡椒」と、羅豚流しゃぶしゃぶ最大の特徴ともいえる「そばつゆ」は、他店と一線を引くこだわりのひとつとなっています。柚子の皮・唐辛子・塩のみを原料とする柚子胡椒の深く豊かな風味、鰹節や昆布の出汁を加えて職人が手掛けたそばつゆの優しい味わいとともに、当店自慢の料理をご堪能ください。
4技
良質な素材を活かす、磨き上げられた職人の技。 食材の本来の味わいを引き出す繊細かつ創意工夫あふれる調理技術、そして細部に渡る心遣いが、羅豚の味を作り上げます。 料理人の真摯な姿勢が表れた一皿に、どこか懐かしく優しい味わいを感じていただけるはず。 仕込みから盛り付けまで洗練された美しい日本料理は、大切なおもてなしやお祝いごとにも最適です。